ГК «Колизей технологий» - производитель ревизионных люков
ГК «Колизей технологий» - производитель ревизионных люков Фабрика люков-невидимок

Москва

8(495) 632-01-94

Санкт-Петербург

8(812) 643-33-77

Новосибирск

+7(383) 284-0999

info@kupiluki.ru

Пн-Пт: 9:00 — 18:00

Какие разновидности сантехнических люков под плитку пользуются особой популярностью


 
 
 
 
Какие разновидности сантехнических люков под плитку пользуются особой популярностью

Большинство покупателей обращают предельное внимание на классификацию данных изделий по типу открывания сантехнической дверки. Какую именно модель выбрать полностью зависит от габаритов вашей комнаты, а также от размещения всей мебели и прочих предметов интерьера. Рассмотрим каждый из предложенных вариантов более подробно:

Какие разновидности сантехнических люков под плитку пользуются особой популярностью

На сегодняшний день существует большой ассортимент различных ревизионных конструкций, которые имеют массу отличительных особенностей. Большинство покупателей обращают предельное внимание на классификацию данных изделий по типу открывания сантехнической дверки. Какую именно модель выбрать полностью зависит от габаритов вашей комнаты, а также от размещения всей мебели и прочих предметов интерьера. Рассмотрим каждый из предложенных вариантов более подробно:

  • Распашные модели считаются одними из самых популярных. Такие люки открываются с помощью нескольких ручек-присосок, выполненных из пластика или резины. Важно, чтобы полному распахиванию дверцы не мешали какие-либо посторонние предметы интерьера или мебель, расположенная неподалеку. Данные изделия сверху принято облицовывать глянцевой плиткой с гладкой поверхностью, к которой хорошо липнет присоска.
  • Нажимной люк-невидимка открывается с помощью легкого нажатия на основание крышки. Основным достоинством данной конструкции является полное отсутствие каких-либо вспомогательных ручек и прочих деталей,  благодаря которым осуществляется открытие дверки. Как правило, такие модели сверху облицовываются плиткой с шероховатой или рельефной поверхностью, к которой не крепятся присоски.
  • Сдвижные конструкции монтируются в помещениях, где нет свободного места для размещения распашных изделий. Такие люки открываются сначала фронтально, а затем отодвигаются в любую из сторон. В качестве облицовочных материалов используют керамическую, кафельную плитку или же мозаику.
  • Откидные сантехнические люки под плитку имеют съемную ревизионную дверку, которая крепится на специальной цепочке или же полностью вынимается из проема. Чаще всего данные модели можно встретить на потолках. Благодаря надежным карабинам, с помощью которых дверца фиксируется в нужном положении, конструкция отличается предельной прочностью. Нажимной механизм тщательно прижимает крышку к поверхности, тем самым предотвращая ее самопроизвольное открывание.

Выбираем встраиваемые люки для ванной комнаты или кухонного помещения

В ванной и кухне сосредоточено наибольше число всевозможных систем водоснабжения и прочих арматур, которые необходимо скрыть за толщей облицовочных материалов. Однако закрывать доступ к таким коммуникациям строго запрещено, так как в результате аварийной поломки вы не сможете отремонтировать трубы или заменить их на новые.

Именно поэтому рекомендуется использовать специальные встраиваемые лючки, с помощью которых можно создать безопасный и беспрепятственный доступ к инженерным системам, при этом, совершенно не повредив эстетичный стиль вашего интерьера. За счет того, что люк полностью монтируется в ревизионный проем, снаружи не видно никаких бугорков или выпуклых частей, которые будут привлекать к себе внимание всех окружающих.

 

« пред | список статей | след »

Где купить?  

Москва:                      +7 (495) 632-01-94

Санкт-Петербург:    +7 (812) 643-33-77

Другие регионы Москва и МО

Приобрести невидимые люки от Компании "Колизей Технологий" в других городах: