ГК «Колизей технологий» - производитель ревизионных люков
ГК «Колизей технологий» - производитель ревизионных люков Фабрика люков-невидимок

Москва

8(495) 632-01-94

Санкт-Петербург

8(812) 643-33-77

Новосибирск

+7(383) 284-0999

info@kupiluki.ru

Пн-Пт: 9:00 — 18:00

Какой лючек для труб лучше выбрать?


 
 
 
 
Какой лючек для труб лучше выбрать?

Металлические лючки для труб конструктивно схожи с пластиковыми, но стоит дороже. На этот тип ставят замок. Надежность и прочность его намного выше, чем у предыдущего варианта. Выбор размеров так же обширен. Металлический лючек для труб чаще всего выкрашен в белый цвет. Если же Вы хотите самостоятельно окрасить лючек в желаемый цвет, тогда лучше выбрать чистый оцинкованный вариант без лакокрасочного покрытия

Какой лючек для труб лучше выбрать?

На стадии завершения ремонта часто возникает вопрос: каким видом лючка закрыть трубы и прочие коммуникации? Рассмотрим их разновидности.

Виды лючков для труб

  1. Пластиковые лючки для труб являются самым дешевым и простым вариантом. Пластик достаточно практичный материал. Как правило, такие лючки выпускаются в белом цвете, но при желании их можно перекрасить или оклеить обоями. Что касается размера, то выбор тут предлагается достаточно большой. Замок в этих моделях не устанавливается, есть только защелка. Пластиковый лючек для труб легко купить в любом строительном магазине. Установить его самостоятельно не составит труда при помощи саморезов или клея.
  2. Металлические лючки для труб конструктивно схожи с пластиковыми, но стоит дороже. На этот тип ставят замок. Надежность и прочность его намного выше, чем у предыдущего варианта. Выбор размеров так же обширен. Металлический лючек для труб чаще всего выкрашен в белый цвет. Если же Вы хотите самостоятельно окрасить лючек в желаемый цвет, тогда лучше выбрать чистый оцинкованный вариант без лакокрасочного покрытия.

         В нашем магазине можно лючек для труб купить недорого

  1. Люки-невидимки, выпускаемые под различные варианты отделки – плитка, мозаика, покраска и пр. Такие лючки для труб конструктивно отличаются от предыдущих двух вариантов, а после их установки и облицовки становятся совершенно незаметными.

Люк-невидимка состоит из следующих элементов:

  • Рама из алюминия или стали.
  • Дверца из влагостойкого гипсоволокна.
  • Шарнирные петли.
  • Замки.

Люки-невидимки могут иметь  разные типы открывания. Рассмотрим их более подробно.

Распашной тип. Больше подходит, если плитка имеет глянцевую или гладкую поверхность из-за наличия необходимости в конструкции присосок. Такая конструкция довольно часто используется благодаря своей простоте и относительно невысокой стоимости. Выпускается в стандартных размерах, а при необходимости у нас можно лючек для труб купить на заказ.

Нажимной тип люков может использоваться для любого типа облицовки (глянцевая, шершавая или плитка с рельефным рисунком, камень, мрамор и пр.). Для того, чтобы открыть/закрыть дверцу нужно просто легко нажать на нее. В конструкции нажимных люков вместо присосок используются роликово-нажимные замки. Такие  лючки для труб пользуются большим спросом, не смотря на более высокую стоимость. Чаще всего устанавливаются в санузлах.

Сдвижной тип удобен для установки в труднодоступных местах, поскольку для их открывания не требуется много места. Сначала дверца открывается немного вперед, потом отодвигается вправо или влево, обеспечивая доступ к коммуникациям. Это возможно благодаря использованию запатентованных трехзвенных шарнирных петель. Подходит для облицовки любым материалом.

Откидные люки также предназначены для установки в труднодоступных местах. Их можно расположить даже там, где места от стены до препятствия совсем мало и даже нет возможности разместить сдвижной люк. Имеют съемную дверцу со страховочными цепочками и карабином.

Если же Вы не можете самостоятельно определиться с выбором для того, чтобы купить лючек для труб, обращайтесь к нашим специалистам, которые с радостью окажут помощь и предоставят необходимую информацию.

 

« пред | список статей | след »

Где купить?  

Москва:                      +7 (495) 632-01-94

Санкт-Петербург:    +7 (812) 643-33-77

Другие регионы Москва и МО

Приобрести невидимые люки от Компании "Колизей Технологий" в других городах: